Les suppléments de protéines multi-composants – MKP se composent – comme leur nom l’indique – de différentes sources de protéines. Les protéines multi-sources ou multi-composants sont également abrégées en MKP. En raison des différentes sources de protéines, les avantages de chaque protéine sont intelligemment combinés, ce qui permet d’obtenir des produits protéinés de haute qualité et efficaces, qui peuvent être assimilés rapidement, tout en permettant un apport durable en nutriments.
La plupart du temps, les protéines multi-composants se composent de:
- Protéine de lactosérum/Whey Protein (action rapide)
- Caséine (effet à long terme) et
- Protéines de blanc d’œuf (acides aminés)
- Parfois aussi des protéines végétales comme la protéine de soja ou de lupin.
Avantages des protéines multi-composants
Comme les protéines multi-composants combinent intelligemment différentes sources de protéines, le supplément contient également les avantages de chacune d’entre elles. MKP offre des protéines qui peuvent être utilisées très rapidement par votre organisme, mais aussi des protéines qui permettent un apport en protéines durable. D’autres avantages sont les acides aminés qu’il contient.
La whey protein (protéine de lactosérum) est également appelée «protéine express», car elle peut fournir des protéines aux muscles après environ 30 minutes. Elle contient également de nombreux acides aminés à chaîne ramifiée. La caséine (protéine de lait) est en revanche considérée comme une protéine à long terme et assure un approvisionnement très durable du corps en protéines. Elle contient beaucoup de glutamine, mais relativement moins d’acides aminés à chaîne ramifiée. En revanche, les protéines de blanc d’œuf contiennent une grande quantité d’acides aminés soufrés. Chaque protéine a donc ses avantages.
Ceux qui ne souhaitent pas se pencher explicitement et longuement sur les avantages et les effets de chaque protéine ou qui ne sont pas sûrs des combinaisons qui leur conviennent le mieux peuvent miser sur MKP. Les suppléments de protéines multi-composants utilisent généralement des protéines de lactosérum, de caséine, d’œuf et de soja ainsi que d’autres protéines végétales, car leur combinaison crée un rapport très équilibré et assure en outre un apport idéal en acides aminés.
Les principaux avantages de la MKP en un coup d’œil:
- Lien synergique entre les différentes protéines
- Approvisionnement continu en protéines de haute qualité
- Construction musculaire (anabolisme) grâce à des protéines rapidement disponibles
- Régénération musculaire améliorée
- Dégradation musculaire empêchée (catabolisme) grâce à des protéines à digestion lente
- Différents acides aminés
- Pas de déficit d’approvisionnement.
À quoi servent les protéines?
Les protéines sont un élément important de notre alimentation et ne sont pas seulement intéressantes et nécessaires pour les bodybuilders, culturistes, athlètes de fitness ou sportifs de compétition, de combat ou de force. Tout le monde en a besoin. Outre le développement musculaire, elles assument de nombreuses autres fonctions dans le corps.
En cas d’entraînement régulier, les protéines sont considérées à juste titre comme le carburant musculaire numéro 1. Si vous vous entraînez durement, mais que vous ne parvenez pas à couvrir entièrement vos besoins accrus en protéines par votre alimentation, les compléments alimentaires protéinés peuvent vous rendre de grands services. Qu’il s’agisse d’un shake pour le petit-déjeuner ou d’une boisson protéinée pour après l’entraînement; qu’il s’agisse de protéines de bœuf, de caséine, de protéines de lactosérum, de protéines à multi-composants ou d’isolat de lactosérum; qu’il s’agisse de chocolat, de fraise, de vanille ou de banane: nous avons ce qu’il faut pour tous les goûts et tous les objectifs!
Les sources de protéines: aliments à haute teneur en protéines
Les aliments les plus riches en protéines sont:
- viande (bœuf, volaille, porc, agneau, etc.)
- poisson
- oeufs
- lait et produits laitiers comme le petit-lait, le fromage blanc, le fromage, etc.
- légumineuses (lentilles, pois, haricots, etc.)
- céréales
- noix et graines
- soja
- quinoa.
Pendant longtemps, le fromage blanc, la viande et le poisson ont été considérés comme les meilleures sources naturelles de protéines pour les sportifs de force, les bodybuilders, les culturistes, les sportifs de compétition, les athlètes et autres. Mais les produits d’origine animale contiennent malheureusement souvent aussi beaucoup de graisse et de cholestérol, c’est pourquoi les végétariens et les végétaliens ne sont pas les seuls à miser sur les protéines végétales.
La prise de protéines à plusieurs composants
Les PCM sont généralement pauvres en calories et en graisses, comme tous les compléments alimentaires protéinés. En termes d’utilisation, les protéines multi-composants sont très simples et flexibles, car vous pouvez les consommer à tout moment, que ce soit le matin, à midi, avant ou après l’entraînement ou le soir. Comme pour tous les compléments, vous devez faire attention aux indications et aux conseils du fabricant respectif.
Les besoins en protéines: de combien de protéines ai-je besoin?
En ce qui concerne le poids corporel, les besoins en protéines sont les plus élevés pendant les phases de croissance d’un individu. Selon les commissions d’experts, les recommandations en matière de besoins en protéines pour les adultes moyens varient entre 0,9 et 1,2 grammes par kilogramme de poids corporel et par jour. Ces données se réfèrent toujours à votre poids normal et non à votre poids réel. Les personnes en surpoids n’ont donc pas vraiment besoin de plus de protéines que les personnes de poids normal. Toutefois, pour ceux qui souhaitent perdre du poids, la supplémentation en protéines permet souvent d’obtenir plus facilement des résultats positifs. Chez les femmes enceintes et allaitantes, les besoins en protéines sont également supérieurs d’environ 20 %. Il en va de même pour les sportifs, car les protéines peuvent contribuer à la construction, à la régénération et à l’entretien de la musculature.
Les personnes qui souhaitent acheter et utiliser des compléments alimentaires tels que les protéines de lactosérum, la caséine, les protéines de bœuf ou les protéines à plusieurs composants devraient également tenir compte de la quantité de protéines qu’elles consomment via les aliments lorsqu’elles calculent leurs besoins quotidiens en protéines. Nous vous recommandons, pour une construction musculaire efficace, de consommer quotidiennement 1,3 à 1,5 grammes de protéines par kilogramme de poids corporel.
Les protéines dans le sport: au-delà de la construction musculaire!
Mais pourquoi, en tant que sportif, acheter des shakes de protéines, des protéines en poudre, des protéines de lactosérum, des protéines de bœuf, de la caséine, du MKP, des isolats de protéines, etc.
Bien sûr, ce n’est pas parce que vous consommez plus de protéines que vous construirez automatiquement du muscle. Cela ne peut être obtenu que par un entraînement intensif, régulier et efficace. Ce n’est qu’alors que les muscles envoient le message essentiel au métabolisme: nous avons besoin de plus d’énergie, alors s’il vous plaît, développe plus de masse musculaire! Votre corps commence alors à épaissir les fibres musculaires, de sorte que, par exemple, le haut des bras devient plus fort, les muscles abdominaux sont visibles ou les fesses se soulèvent. Comme votre musculature est principalement composée de protéines, elle ne peut être construite, définie et régénérée que si les éléments constitutifs sont également présents.
Pourquoi les bodybuilders et autres sportifs consomment-ils des suppléments de protéines?
- Renforcement musculaire
- Réparation des fibres musculaires endommagées
- Accélération de la régénération musculaire
- Accélération de la synthèse des protéines
- Préservation de la masse musculaire.
Les protéines multi-composants offrent à votre corps d’une part des protéines rapidement disponibles et d’autre part des protéines qui garantissent l’approvisionnement en protéines à long terme de votre organisme. Et la combinaison efficace d’acides aminés peut également vous soutenir efficacement dans votre objectif d’entraînement!
Acheter des protéines multi-composants: comment trouver le bon complément?
Pour une construction musculaire efficace pendant la phase de définition et pendant les régimes, il n’y pas meilleur complément alimentaire que les protéines. On peut notamment citer: Whey Protein, Whey Isolat, casein et Beef Protein. Les savoureux shakes protéinés fournissent ainsi des protéines de haute qualité tout en étant pauvres en calories et en graisses. Chaque protéine a ses propres avantages, d’autres composants et une durée d’action différente. Si l’on ne veut pas perdre de temps à étudier les différentes protéines et que l’on préfère miser sur les effets synergiques des différentes protéines, on a tout intérêt à opter pour une protéine multi-composant.
Acheter la bonne MKP n’est toutefois pas chose aisée. Pour choisir la protéine multicomposante qui vous convient, votre carrure, votre état d’entraînement, le rapport qualité-prix, votre budget individuel et bien sûr vos objectifs d’entraînement jouent les rôles principaux. Mais votre goût personnel est également important, car les shakes protéinés sont disponibles en différents goûts.
Un facteur très important lors de l’achat est toujours la quantité de protéines contenues. Cette indication figure généralement de manière lisible sur l’étiquette des produits de qualité et de renom. Si les protéines ne figurent qu’en bas de la liste des ingrédients – peut-être même après les édulcorants – on peut supposer que le produit contient une quantité plutôt faible de protéines. Comme pour tous les produits, plus la qualité est élevée, plus le prix l’est aussi, mais aussi souvent l’efficacité, la tolérance et l’efficience. Nous nous ferons un plaisir de vous conseiller sur le choix de la bonne protéine multi-composants.
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