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Protéine de Bœuf

Il existe de nombreux suppléments protéinés qui font partie de la norme pour de nombreux sportifs, bodybuilders, athlètes, etc: la caséine, la protéine multicomposante (MKP), la protéine de lactosérum ou l’isolat de lactosérum. La protéine de bœuf, en revanche, est encore relativement nouvelle, mais elle est déjà considérée comme un secret absolu par certains sportifs. Mais qu’est-ce que la protéine de bœuf? «Beef» vient de l’anglais et signifie «viande de bœuf.» Les protéines de bœuf ne sont donc rien d’autre que des protéines de bœuf hautement dosées et filtrées.

Recevez-vous donc du steak sous forme de shake protéiné? Pas tout à fait, mais presque! La protéine de bœuf est filtrée à partir de la viande de bœuf. Plus précisément, la protéine hydrolysée est extraite directement de la viande de bœuf, ce qui en fait quelque chose de tout à fait naturel! De plus, elle ne contient ni lactose ni gluten, ce qui est particulièrement intéressant pour les personnes allergiques. De même, la protéine de bœuf contient peu ou pas de graisses et de cholestérol. En revanche, elle est souvent enrichie en acides aminés essentiels (ou en contient naturellement) et peut donc vous soutenir à bien des égards en tant que supplément.

Selon la Société Allemande de Nutrition, un adulte a besoin d’environ 0,8 gramme de protéines par kilogramme de poids corporel et par jour. Avec l’âge et en cas d’activité physique intense, les besoins peuvent être plus élevés. Les bodybuilders et tous les sportifs qui veulent se muscler consomment souvent environ 3 grammes de protéines par kilogramme de poids corporel par jour. Comme personne ne veut manger seulement du steak, de nombreux sportifs achètent des protéines de bœuf pour économiser de l’argent, profiter de leurs propriétés positives et ne pas trop déséquilibrer leur plan alimentaire.

Acheter des protéines de bœuf pour la construction musculaire

Les protéines, également appelées protides, sont un composant élémentaire de notre alimentation et ne sont pas seulement importantes pour les sportifs, les bodybuilders, les athlètes, les sportifs de combat ou de compétition. Les protéines sont d’une part un composant de chaque cellule du corps humain et, d’autre part, elles sont nécessaires à l’entretien, au renouvellement et à la construction des muscles et des cellules du corps. En cas d’entraînement régulier, des suppléments de protéines tels que Beef Protein peuvent aider à couvrir les besoins accrus en protéines. Les compléments alimentaires à base de protéines de bœuf fournissent également à votre corps des acides aminés essentiels tels que la glutamine, l’arginine et les BCAA, et peuvent vous aider à suivre un régime (voir plus loin).

Les avantages de la protéine de bœuf pour les bodybuilders, les sportifs et autres sont les suivants:

  • développement des muscles
  • réparation des fibres musculaires
  • amélioration de la régénération musculaire
  • maintien de la masse musculaire
  • approvisionnement en protéines vitales
  • soutien pendant un régime
  • et bien plus encore.

Beef ou Whey Protein?

Les protéines de bœuf ne conviennent définitivement pas aux végétariens ou aux végétaliens, car elles sont obtenues à partir de viande de bœuf. Les protéines de soja ou de lactosérum conviennent mieux. Ces dernières sont fabriquées à partir de lactosérum et conviennent bien aux végétariens. Pour tous ceux qui souffrent d’une intolérance au soja, au lactose ou au gluten, la protéine de bœuf sans gluten et sans lactose est un complément alimentaire protéiné idéal.

Parmi les bodybuilders et autres sportifs, la viande de bœuf est depuis longtemps très appréciée en matière d’alimentation pour développer de manière ciblée et rapide la masse musculaire. La raison principale est la haute valeur biologique de la viande de bœuf ainsi que sa faible teneur en sucre et en graisse. Les suppléments de protéines de bœuf ont également ces propriétés positives, de sorte que vous n’avez pas besoin de manger des kilos de bœuf pour consommer suffisamment de protéines. Les produits à base de protéines de lactosérum contiennent généralement une part de sucre. En raison de la teneur en sucre des protéines de lactosérum, celles-ci sont traitées plus lentement par l’organisme que les protéines de bœuf. Les personnes qui veulent éviter le sucre ou qui sont allergiques au lactose ou au gluten, par exemple, devraient donc acheter des protéines de bœuf. Sinon, la règle est la suivante: il faut essayer avant d’acheter. Écoute simplement votre corps, ce qui lui convient et ce qu’il tolère mieux!

Quand et comment prendre des protéines de bœuf

Selon la Société Allemande de Nutrition, un adulte a besoin d’environ 0,8 gramme de protéines par kilogramme de poids corporel et par jour. Les sportifs qui développent leur musculature en consomment jusqu’à environ 3 grammes par kilo de poids corporel. Pour connaître le dosage exact, il est préférable de se référer aux instructions du fabricant que vous trouverez sur chaque produit. En effet, cela dépend également du fait que vous achetez de la protéine de bœuf ou de l’isolat de bœuf plus concentré.

Vous pouvez simplement dissoudre la poudre de protéines de bœuf dans de l’eau ou dans un autre liquide comme le lait. La plupart du temps, il est conseillé d’utiliser environ 150 ml. Mais quel est le meilleur moment pour prendre vos protéines de bœuf? En principe, vous pouvez en prendre à tout moment de la journée. Vous devez cependant tenir compte de vos besoins naturels en protéines et de votre plan de régime et d’entraînement individuel.

Le matin: pour remplir vos réserves de protéines – tout en veillant à ce que votre corps ne métabolise pas les protéines musculaires – vous pouvez boire un shake de protéines de bœuf dès le petit-déjeuner.

Après l’entraînement: pour que votre organisme puisse construire du muscle, c’est-à-dire pour les processus anaboliques, il a besoin de protéines. Vous pouvez les fournir directement après l’entraînement. De plus, les protéines aident à réparer plus rapidement les fibres musculaires blessées, ce qui permet à vos muscles de récupérer plus vite.

Le soir: pour que votre corps dispose de suffisamment de protéines pendant la nuit afin qu’il puisse construire du muscle, que les processus naturels de dégradation des protéines musculaires soient inhibés et que tes muscles se régénèrent plus rapidement, il est également conseillé de prendre des protéines de bœuf avant d’aller se coucher.

Protéine de bœuf et régime

La protéine de bœuf n’est rien d’autre que de la protéine de bœuf en poudre. Les personnes qui souhaitent perdre du poids peuvent également profiter de ses propriétés positives. Les protéines ne contiennent que peu de glucides. De plus, contrairement aux graisses et aux glucides, votre corps ne stocke pas les protéines directement dans les dépôts de graisse. Au lieu de cela, elles sont utilisées comme éléments constitutifs des cellules du corps, de la peau, des cheveux, etc. ainsi que pour le développement musculaire. Les protéines excédentaires ne sont pas non plus stockées, mais simplement «brûlées». Les protéines ont à peu près la même teneur en calories que les glucides (4 kcal pour 1 gramme de protéines), mais elles sont métabolisées de manière très différente. Le corps a besoin de près d’un quart des calories rien que pour la digestion. Si vous avez faim constamment, vous ne pouvez pas suivre un régime aussi facilement, n’est-ce pas? Comme les protéines ont une valeur de satiété particulièrement positive, elles peuvent vous aider à réduire votre sensation de faim. Certaines études montrent que les personnes qui ont consommé des protéines comme la viande ou le poisson ont également moins mangé plus tard dans la journée.

Avantages des protéines dans le cadre d’un régime:

  • peu de glucides
  • ne finissent pas dans les dépôts de graisse
  • près de 25 % des calories issues des protéines sont déjà brûlées lors de la digestion
  • moins de faim
  • diminue la dégradation musculaire
  • et bien plus encore.

Acheter des protéines de bœuf

La prise de protéines de bœuf suffit-elle à développer automatiquement les muscles? Non, nous regrettons de vous décevoir. Un entraînement régulier reste nécessaire. Et bien sûr, vous êtes le seul à pouvoir le faire! Ce que nous pouvons vous aider à faire, c’est choisir et acheter la bonne protéine de bœuf.

Veillez toujours à la qualité! Plus la qualité est bonne, moins vous avez besoin de poudre et, en raison de la qualité des ingrédients, votre corps en profitera davantage. De plus, il existe des suppléments de protéines de bœuf auxquels sont ajoutés des acides aminés importants comme les BCAA, la glutamine, l’arginine, etc. Vous pouvez ainsi combiner intelligemment les produits.

Qu’il s’agisse d’un shake pour le petit-déjeuner ou d’un shake protéiné pour après l’entraînement ou entre les repas; qu’il s’agisse de protéines de bœuf, d’isolat de bœuf, de caséine, de protéines de lactosérum, de protéines multicomposants ou d’isolat de lactosérum; qu’il s’agisse de fraise, de vanille, de chocolat ou de banane: nous avons ce qu’il faut pour tous les goûts!

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à nous contacter!

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